当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 支部建设 >> 正文

资源环境科学与工程学院成功召开教工党支部换届选举大会

发表时间:2023-07-08 浏览次数:

(通讯员:金强)为进一步加强和改进学院教工党支部建设,增强支部的创造力、凝聚力和战斗力,按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,2023年7月6日,资源环境科学与工程学院召开教工党支部换届选举大会,会议由学院党委委员周显鹏同志主持。

大会主要议程有两项。一是宋成舜同志代表上届党支部委员会作工作报告,支部全体党员听取并审议工作报告后一致表决通过。二是选举产生新一届党支部委员会。选举前,大会首先对《中国共产党支部工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关内容进行了集体研学,随后表决通过了《选举办法(草案)》、监票人、计票人建议名单和新一届支部委员候选人名单。接下来,通过不记名投票选举产生了新一届的支部委员会委员,有选举权的到会党员超过应到会党员的五分之四,被选人所得赞成票超过实到会有选举权人数的半数,选举有效。

大会选举了周显鹏、黄莉敏、张敏、刘正开、金强当选为新一届资环学院教工党支部委员会委员。新一届支委随即召开了第一次支委会议,选举周显鹏担任支部书记、张敏担任支部副书记、黄莉敏担任支部纪检委员、刘正开担任组织委员、金强担任宣传委员。

换届选举结束后,学院党委书记周浩同志发表讲话,对教工支部提出了殷殷期望。他指出教师党支部新一届支委会能持续推进“双带头人”工程,跳出党建抓党建,党建业务融合发展,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,努力把教师党支部打造成为堡垒作用强、充满活力、特色鲜明的高校“样板支部”。