当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

“践行担当使命,主动为群众办实事”——资源环境科学与工程学院学生党支部2021年10月主题党日纪实

发表时间:2021-10-28 浏览次数:

根据学校党委组织部《10月支部主题党日工作提示》要求,资源环境科学与工程学院党支部以“创清廉湖科、树新风正气,勇于担当、善做善为”为主题,于10月28日在长兴苑小区、院办五楼会议室接力开展了一次结合社区实践活动的主题党日活动。活动由学生党支部书记高格同志主持,基建党支部李莉老师等一行应邀参与了共建。

下午两点,支部党员于院办楼下集合携带清洁工具一同步行前往长兴苑小区与基建支部老师汇合,开展下沉社区服务活动。活动中全体党员秉承“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,根据安排分工开展环境清理。有的志愿者拿起扫帚,铁锹清洁路边垃圾、枯枝烂叶等堆积物;有的推起小车,将散落四方的废砖碎石捡拾后送到指定地点集中堆放。经过全体党员的共同努力,小区环境实现了明显改观。此次活动,全体党员自觉践行群众路线,主动弘扬志愿服务精神,将文明理念落实到行动,达到了办实事、开新局的预期效果。

结束小区的志愿服务后,全体党员马不停蹄地返回了学院党员活动室,接续开展理论学习研讨。活动伊始,周浩书记以10月25日抗美援朝纪念日这一特殊时间为背景,向全体党员讲授了一次专题党课,重点向大家介绍了黄继光、邱少云、孙占元、杨连弟、杨根思志愿军五大烈士感天动地的英雄事迹,号召全体党员要永远缅怀英雄的丰功伟绩,坚决捍卫英雄们的崇高荣誉,同时更要牢记使命,不负重托,敢于表态:请党放心,强国有我!

结束专题党课后,六位同志分别就“认真学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神”、“认真学习中国共产党人精神谱系的伟大精神”、“《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》精神”和大家做研讨交流。

会议最后,高格同志对此次活动进行总结。她指出,各位党员同志在日常生活中要严格要求自己,要利用好身边的资源学习党的教育思想,不断提高自身的思想觉悟。在今后的组织生活中支部要持续扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,持续强化党员干部下沉社区工作。将为人民服务落实到行动中去。