当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

资源环境科学与工程学院2021年9月主题党日活动会议

发表时间:2021-10-07 浏览次数:

根据学校党委组织部《9月支部主题党日工作提示》要求,我院于9月30日在理工楼三栋会议室开展了以“健全基层党建工作体系,压实党建工作政治责任,增强基层组织政治功能”为主题的党日活动。本次会议由学生支部书记高格同志主持,特邀基建处李莉老师等一行三人出席,支部全体党员参加。

会议开始,高格同志介绍了基建党支部参加本次主题党日活动的代表,基建党支部本次的参与是为了更好完成支部共建工作,加强两支部的结对和交流,更好服务师生,共同学习。

会议第一项,高格同志带领大家重温入党誓词,随后,按照“资环院9月主题党日活动方案”开展主题党日活动,由杨畅、司智超、阮雄姿、陈志力、黄文林同志分别就“学习传达第二十七次全国高校党的建设工作会议精神”、“《中国共产党的历史使命与行动价值》”、“《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》精神”、“《求是》杂志关于习近平总书记先关会议文稿内容”和大家做了学习研讨。

会议期间,结合当下实际,大家一起观看学习了“开学季一起来听习近平总书记在中央党校中青班讲的5堂“开学第一课”、“开学季听习近平总书记讲青年人的立身之本”等相关视频。青年兴则国兴,青年强则国强。习总书记一言一行的话语中无不表现着对青年人的殷切希望,为青年人走好人生之路提供了强大的的精神指引。

会议最后,基建处同志积极了解各位学生党员的生活,学习和实习就业问题,代表李莉同志表示基建支部与资环院学生党支部的结对共建任务就是为师生的学习,生活和工作排忧解难,提供相应服务,一切本着为学校广大师生服务的宗旨。

自此,本次主题党日活动圆满结束。每一次的党日活动会议都是一场学习,探讨我们党的伟大历程,总结规划支部党的建设与发展的交流与分享。弘扬伟大建党精神,做新时代先锋力量我们在路上。