当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

资环学院党总支开展“清爽校园、义工先行”活动

发表时间:2015-06-15 浏览次数:

为践行中国共产党全心全意为人民服务的宗旨和社会主义核心价值观,2015年5月中旬,资环学院党总支开展“清爽校园、义工先行”活动,该活动将在每周六或者周日进行,第一期活动持续到暑假。

5月17日,二十几名学生党员分布在校园各处进行垃圾死角的清理,通过自己的双手抹亮校园的美妙色彩。当他们穿梭在校园的时候就是一道靓丽的风景线,他们是正能量的传播者。活动结束后师生一起分享了活动的意义,交流了活动后期的要求和需要把关的环节。一致认为这次活动虽然很累,但非常值得很有价值。通过本次活动,不仅使我们的校园变得更加美观,而且更加能唤起湖科广大学子爱护校园的热情,也能倡导大家养成爱护环境、节约资源、热爱劳动的良好风尚。这也与我们资环学院的环保宗旨相吻合。

资环学院全体师生向全校发出如下倡议:

亲爱的同学们,当你在美丽的校园中学习,为美好的未来而努力时,相信大家都渴望有一个空明清新的校园,渴望每一个健康绿色的生机,渴望每一次呼吸的神清气爽,渴望我们的学习环境洁净无瑕,渴望我们的生活环境怡人与惬意。如果你愿意,请你和我们一起,伸出双手,共同创造这理想的天堂。我们向全校师生发出倡议:

1、爱护和保护树木花草,不折不摘;不在草坪上踩踏。

2、保护环境卫生,不乱丢垃圾,不随地吐痰。

3、自觉清扫楼道;垃圾存放在指定地点;清倒垃圾时要倒入垃圾池内,不要倒在垃圾池外,以免刮风时吹的满地都是。

4、尽量避免使用一次性用品。

5、不用的废纸,用来验算,作业本每页可以双面用,以节约纸张。

6、爱惜水源,节约用水,不浪费水。

7、自觉捡拾白色垃圾。

8、把垃圾按分类进行投放。

9、不要乱丢弃废旧电池,尽量减少使用一次性电池。

10、积极参加植树造林活动,绿化家园,每个班里多养花,净化空气。

希望我们每个同学及老师能从身边的事做起,从自己做起,共同爱护我们大家园—湖北科技学院。

1、 图为资环学院学生党员在校园清理垃圾

2、图为资环学院学生党员活动结束集体合影