当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

资环学院教工支部1月份主题党日

发表时间:2018-01-13 浏览次数:

我支部根据学校党委组织部《关于认真开展2018年第1期支部主题党日活动的通知》和《关于召开2017年度学校二级单位党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,于2018年1月11日下午,在理工楼3栋5楼资环院会议室举行了二0一八年一月的主题党日活动。旨在学习党章党规基本知识,大力弘扬党的光荣传统,加强党员干部的思想政治教育和职业道德教育工作。

一、认真完成规定动作

(一)缴纳党费

按期交纳党费,是党员应尽的义务,是对党员党性的检验,也是党员关心党的事业的一种表现。交纳党费还有一个非常重要的意义,就是强化党员意识和铭记党员身份。交党费是义务,更是责任。

(二)重温入党誓词

全体支部党员再一次庄严地重温了入党誓词,使每个同志受到了一次党性教育,更加牢记党员宗旨,明确党员义务。

(三)学习党章

二、学习重要讲话及文件精神

汪虹同志带领大家学习《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(组通字【2017】41号)文件精神。

三、述学述做

开展党员述学述做活动,会上每个党员就自己一年来学习、工作及实践中发挥先锋模范作用的情况认真总结,并对照党章规定的党员标准、对照入党誓词、联系个人实际进行党性分析。

四、民主测评

会上还进行了民主测评,发放测评表,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行无记名投票测评。

五、开展批评和自我批评

以党小组为单位,每位党员针对各自的履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评。自我批评直奔主题,检讨深刻。相互批评抹开了面子,直截了当指出问题和不足,真心实意提出了改进意见。