当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

资环院教工支部12月主题党日

发表时间:2018-12-23 浏览次数:

2018年12月20日(星期四)下午2:40,在资环学院五楼会议室,全体教工支部党员举行了教工支部12月份主题党日活动。

首先,全体党员签到并缴纳党费;在高格同志带领下,全体支部党员重温入党誓词;

随后全体参会党员集体学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。

紧接着,大家在周浩同志带领下,集体学习习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。习近平总书记的重要讲话深刻解释了中国实行改革开放的原因,系统讲述了改革开放波澜壮阔的历程,全面概括了改革开放的伟大成就,深入阐述了改革开放的伟大意义,深刻总结了改革开放的成功经验和宝贵启示,鲜明回答了以什么样的精神状态推进新时代改革开放事业。

集中学习后,党员代表陈志同志和黄俊红同志,结合自身工作和生活中的感受交流了学习心得体会。陈志同志由几十年的工作生活条件翻天覆地的改变、日新月异的变化,深刻地感受到中国特色社会主义道路是创造人民美好生活的必由之路,是实现社会主义现代化的必由之路,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。

年轻教师黄俊红同志的发言质朴而真诚,从身边的点点滴滴变化深切感受到中国的变化,人民生活条件大为改善,安居乐业,增强了民族自信心自豪感。

最后,以师德标兵宋成舜老师为典范,引领全体党员深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。在熊晚珍同志介绍宋成舜同志先进事迹之后,宋成舜同志也发言阐述了自己多年来的成长故事和心路历程,倡导大家以自己做起,以身边小事做起,做一名合格党员和一名优秀教师。

资环学院党总支教工党支部