当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 教学活动 >> 正文

示范引领,以优促新——资环学院开展课堂教学观摩活动

发表时间:2023-11-06 浏览次数:

(通讯员刘正开;审稿宋成舜)为发挥优秀教师的示范引领作用,提高课堂教学质量,促进青年教师成长,资环学院于11月6日上午组织开展随堂教学观摩公开课活动,本活动由“荆楚好老师”、“湖北省师德先进个人”、“校十佳教师”等荣誉获得者——宋成舜教授进行教学示范。党委书记周浩、土地资源管理专业负责人张敏副教授及部分教师参加了观摩。

宋成舜教授讲授的课程是2023级土地资源管理班的《管理学原理》。在授课环节,宋教授秉承“以学生为中心”的教学理念,教学环节中融合课程思政元素进行了内容回顾、课程导入、重难点剖析、师生互动、总结提升等,并通过启发式、案例式、互动式等多元教学方法引导学生积极思考,增添趣味性;学生积极参与互动,气氛活跃。

公开示范观摩课活动,为教师们提供了一个教学示范、经验交流、取长补短、互相学习的平台,是提升学院教师授课水平的重要环节与重要教研活动,对青年教师早日站稳讲台助力良多。