当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 教学活动 >> 正文

喜讯!我院学子在第十五届全国高校GIS技能大赛中喜获佳绩

发表时间:2023-10-11 浏览次数:

近日,由中国测绘学会、中国地理信息产业协会、国家地理信息系统工程技术研究中心和国家地理信息产业技术创新战略联盟联合主办,中地数码集团联合承办的第十五届全国高校GIS技能大赛圆满落幕。经过激烈角逐,我院代表队荣获该大赛操作赛道-遥感分析方向的三等奖。成绩的取得离不开来自地理信息科学专业的杨超,杨菊,段含烟三位成员的团结协作和指导教师刘彦文的精心指导。

刘彦文老师备赛指导中

参赛成果展示图

全国高校GIS技能大赛是中国GIS领域最具影响力的创新型赛事之一,该赛事受到了全国各大科研院校和行业的广泛关注,今年吸引了来自全国200多所高校的5000多名学生参与。

通过参加此项赛事提升了我院地理信息科学专业学生对GIS基本应用技能的掌握程度,也体现出我院在人才培养时始终把握时代发展趋势和需求。