当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 教学活动 >> 正文

资环学院2023年青年教师教学技能竞赛顺利举办

发表时间:2023-06-25 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,广泛深入持久开展好劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步提高我院本科教学质量,提升青年教师教学技能,资源环境科学与工程学院于2023年6月16日成功举办了“青年教师教学竞赛”。

赛前,学院副院长宋成舜致开幕词,强调:“教师必须坚守立德树人的初心,牢记教书育人的使命,努力提升我院本科教学质量,贯彻湖北科技学院青年教师教学技能竞赛通知精神,我院精心组织了本次技能竞赛。希望每位选手赛出风格,赛出实力”。

1 宋成舜致词

此次竞赛面向我院各专业1983年8月31日(含)后出生的在职教师,共9名青年教师参加了本次教学技能竞赛,邀请院内高级职称的教师担任评委,竞赛分两个小组同时进行,从教学设计、课堂教学和教学反思三个环节对参赛教师进行评分。比赛过程中,教师们高超的演绎博得阵阵掌声。评委们对参赛教师们作出精彩的点评。

2 青年教师熊思比赛中

图3 青年教师赫林比赛中

本次竞赛激发青年教师的教学热情。期望青年教师在今后的教学中扬长避短,努力提升课堂教学质量。

经过激烈角逐,青年教师熊思和赫林荣获一等奖,睢瑜和姚艳荣获二等奖,杨剑锋、周荔、金强荣获三等奖。