当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 教学活动 >> 正文

共叙师生情,同筑地科梦 ——地理科学专业师生交流座谈会

发表时间:2022-04-26 浏览次数:

(通讯员唐文广、吴相杨) 为进一步提高地理科学专业教学质量和增进师生沟通,4月22日下午四点资环学院地理科学专业召开了师生交流座谈会。本次座谈会由专业负责人汤民老师主持,院长徐新创教授、副院长何国松教授以及地科专业教师团队亲临此次座谈会,各年级部分学生参与。

座谈会现场气氛活跃,互动频繁。二十余名地理科学专业学生结合自己对地理科学专业课程的认识和职业规划谈到了对师范技能的训练的需求,并提出了在课程安排、专业实习以及专业学习等方面的疑虑。

图1座谈会上学生们积极发言

面对学生们纷纷表示地科专业作为师范专业,留给学生们模拟授课的实践活动太少的问题,师生共同商讨在接下来的学期中如何改进,并就此问题深入探究。师生一致认为学生的知识结构与师范技能训练是影响教学质量优劣的重要因素。徐院长表示将会加强地理师范品牌建设,努力为同学们创造更好的学习条件。“同学们一定要多上讲台”胡再老师强调。在同学们提出问题的同时,大四学长学姐也为大三学生的学习备考提出了学习方法上的建议。

图2徐院长解答疑惑

本次座谈会加强了地科专业师生之间的沟通交流,促进了优良的学风建设,对提高我院教学管理水平具有重要推进作用。今后我院将继续秉持尊重学生、关心学生、走进学生、服务学生的原则,为学生的成长成才保驾护航。