当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 教学活动 >> 正文

第二届湖北省地理院校野外联合实习正式启动

发表时间:2018-07-16 浏览次数:

7月13日,第二届湖北省地理院校野外联合实习在中国地质大学(武汉)启动,湖北省地理院校野外联合实习由中国地质大学(武汉)地球科学学院发起,本次联合实习由中国地质大学(武汉)地球科学学院、湖北大学资源与环境学院和华中师范大学城市与环境科学学院共同组织,来自中国地质大学(武汉)、武汉大学、华中农业大学、华中师范大学、湖北大学、湖北科技学院、湖北文理学院、信阳师范学院共8所高校的70余位师生将参加为期12天的野外联合实习。实习路线为襄阳市——丹江口市——郧县——神农架林区——秭归,主要围绕古城保护与利用、河床及变迁、地质地貌、土地利用、水利工程及其区域效应、重点企业、垂直带性等专题进行讲解与学习讨论,并辅以专题讲座的形式进行校际实践教学交流。

我校资源环境科学与工程学院由朱俊成、徐新创两位老师带领2016级地理科学专业彭庆松、许俊杰、梁敏、刘宇和沈回归5位同学参加联合实习。