当前位置: 网站首页 >> 本科教学 >> 教学活动 >> 正文

资环学院与武大测绘学院共建测绘实习基地现场考察交流会

发表时间:2015-06-19 浏览次数:

本网讯 5月27日上午,在理工楼3栋5楼会议室,武汉大学实验室与设备处副处长杨旭升,武汉大学测绘学院副书记孙萍,副院长邹进贵,主任花向红、汪志明率队来我校资环学院考察。学校国资处处长韩冰华、资环学院院长陈志,副书记汪虹,副院长何国松、程东来,副教授郝汉舟和测绘工程专业负责人谈兵热情接待。

陈志院长代表资环院向武大专家介绍测绘工程专业的办学历史、教学科研和学科建设情况,并对武汉大学测绘学院给予资环院测绘工程专业建设的一贯支持表示由衷的感谢。对方指出,愿意继续鼎力支持我校资环院测绘工程专业发展,同时,也很看好资环院测绘工程专业的发展前景。武大来访人员表示,双方可进一步加强合作,并就开展相关科研合作、师资培训、实习基地建设等方面进行初步讨论。

随后,双方就此行的主题——“共建测绘工程学生实习基地”展开热切的讨论。武汉大学专家组阐述由于武大测绘校区场地狭小,学生不便开展实习训练的困境。主动提出,如果条件合适,希望发挥我校良好的校园环境优势,与资环院共建测绘工程学生实习基地。考虑到学生实习的食宿及场所要求,双方初步商议在我校咸安校区建立一个规范化的测绘实习实训基地。

随后,资环学院领导陪同访问团到咸安校区参观调研,武汉大学专家一行一方面赞赏咸安校区环境的优美,另一面明确该校园自然地形及建设布局非常适合做为测绘实习基地,随后双方就实习基地建设细节进行深入的交流。

韩冰华为武大简要介绍资环院与西凉湖管理局共建实习基地的基本情况,对方兴趣浓厚,表示想前往西凉湖实习基地查看。到达西凉湖实习基地后,武大专家组对该基地的自然环境和建设情况赞叹不已,当即确定此处为下一步实习基地发展的对象,双方就对今后的建设工作提出了许多具体的构想和措施。