当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

“一下三民”|资环学院深入雨坛垴村开展校地合作调研

发表时间:2022-11-07 浏览次数:

(作者:肖乐,审稿:周浩)“下基层、察民情、解民忧、暖民心”活动开展以来,资源环境科学与工程学院党委始终坚持服务导向,深入一线、深入群众,坚守初心,服务为民。11月6日下午,学院党委书记周浩、院长徐新创带队前往官埠桥镇开展校地合作调研,助力乡村振兴。

学院一行受到了官埠桥镇党委张文彬书记的热烈欢迎,在他的亲自带领下,学院一行七人走访了斧头湖湖体生态修复一期工程现场,与雨坛垴村村委会参加了座谈,就联合开展主题党日活动和深入开展校地合作事宜深入交换了意见。张文彬书记表示乡村振兴必须党建引领,非常期待资环学院通过党支部共建和校地合作在乡村规划、特色农业打造等方面为官埠桥镇助智助力。徐新创院长表示学院在服务地方有着丰富的经验,希望搭建合作交流平台,让教师下乡、让科技落地,把论文写在乡村田间地头。

资环学院始终坚持做好社会服务,充分发挥学科优势和团队优势,持续深入乡镇深入基层,积极开展校地合作,为民办实事、办好事,助推地方发展。后期资环学院还将积极与官埠桥镇党委对接,共同构建多层次合作支撑体系,切实助推乡村发展。