当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

资环学院党委召开2022年第六次理论学习中心组学习会

发表时间:2022-11-03 浏览次数:

11月3日下午,经过精心准备,资源环境科学与工程学院党委召开了2022年第六次理论学习中心组集中研学,学院党委书记周浩主持学习会,学院党委理论学习中心组全体成员参加了集中学习。

本次中心组集中学习会以“学习党的二十大精神和二十届一中全会精神,贯彻落实学校部署”为主题,采取领学和研讨的方式深入学习了习近平总书记在党的二十大发表的重要讲话,学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,学习了中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报、中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第一次全体会议公报,学习了《中国共产党章程》(中国共产党第二十次全国代表大会部分修改,2022年10月22日通过),辅导员金慧珏围绕习近平总书记在党的二十大发表的重要讲话交流了学习体会。

学院党委书记周浩传达了10月27日学校党委理论学习中心组(扩大)学习会精神,强调学习党的二十大精神应该作为当前和今后一段时间的主要学习内容,要主动自我加压,加强思想武装,不断以思想建设来增强学院的凝聚力和战斗力;要坚持读原文、学原著、悟原理,理论入脑入心才能保证在思想教育中说话有底气、做事有方向、落实有成效;理论学习中心组全体成员要先学一步、深学一层,做好表率,主动在广大师生中、在课堂和实践中宣传贯彻好党的二十大精神。