当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

​资环学院开展心理委员培训会议

发表时间:2022-10-21 浏览次数:

(周立扬,审稿:肖乐)心理健康是大学生成长的保障,关乎背后各个家庭的幸福和社会稳定。为促进大学生健康成长,资环学院于10月20日中午12点半在学院会议室开展了“心理委员培训”会议,学院心理专干肖乐老师主持,院学生会心理部、各班班长以及心理委员参加了会议。

会议伊始,肖老师强调了22级学生心理测评工作,要求22级全员参加测试,不得请假、旷到,认真答题。

大学时光美好而又短暂,而大学又是我们成长成才的关键时间段,肖乐老师就如何做好大学四年规划对大家进行培训,大一要主动求变,适应大学生活,了解专业,改变高中固有思维,多展现自己;在大二期间,打牢专业基础,专业是立身之本,同时准备英语四级,多参加学校的各类活动;大三则应该在专业知识、专业技能和专业竞赛上下功夫,培养自己成为专业人才;大四要充分挖掘自身的兴趣爱好和能力特点,科学决策,不能盲目考研或找工作。大学生的本质还是学生,做好学习仍然是主旋律。

在培训后肖乐老师布置了心理班会的内容,要求各班根据自身特点认真组织,同时心理部部长田悦君就资环学院下半年心理特色活动心理漫画节进行动员,用漫画抒情,希望大家踊跃参与。

这次培训增强了我院同学们关注心理健康的意识,帮助同学们积极解决困扰学习和生活的心理问题,培养阳光心态,营造了自尊自信、理性平和、积极向上的校园环境。