当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

创美丽校园,谱劳动之诗

发表时间:2022-10-20 浏览次数:

为了更好的弘扬志愿服务精神,培养同学们的良好品德,提高学生们的动手能力,使校园的学习生活环境更加整洁。资源环境科学与工程学院团委学生会于2022年10月16日下午两点举办了“创美丽校园,谱劳动之诗”志愿清扫校园志愿服务活动。

志愿者们准时来到行政楼前集合,分成若干小组,穿好志愿者马甲,携带好扫帚撮箕等劳动工具,去到校园的各个角落进行清洁活动。

此次清理的地点主要是教学楼和篮球场附近。各个小组明确清洁工作,互相配合,利用手上现有的工具,清理地面的污垢,清扫道路上的落叶,提着垃圾桶搬运垃圾,将地面上的杂物垃圾全部清理干净,使同学们的生活与学习环境更加干净整洁,也为我校师生创造更良好的学习工作氛围。

在劳动过程中,志愿者们发扬了不怕苦、不怕累的志愿服务精神,展现了我院学生无私奉献的精神,热情洋溢的状态。此次清扫志愿服务活动持续了约两个小时,在清洁结束后,志愿者们回到了行政楼前归还了相关劳动工具与志愿者马甲,并集体合照留念。

通过此次打扫校园活动,不仅为同学们创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出同学们良好的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,对学院的校风建设起到了积极推动作用。此次大扫除活动的志愿者们也以实际行动诠释了“志愿”精神,向同学们展现了良好的精神风貌以及文明、爱心、服务的新风尚,这也将继续在我们资源环境科学与工程学院传播,在今后继续引导同学们树立正确的价值观。