当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

团学与你相约,共赴满腔热爱

发表时间:2022-09-10 浏览次数:

熬过六月高考,度过八月假期,迎来九月开学,刚进大学的萌新们对大学生活最大的感慨与期许又是什么呢?或许就像幼鸟初识天地,懵懂而又充满好奇心,忐忑而又怀揣着满满的斗志。

心有多大,舞台就有多大。为保证资源环境科学与工程学院学生会有新鲜的血液注入,为新同学提供一个锻炼自己的平台,同时也为了能让新生们了解到学院的特色社团和院部球队。9月6日晚上19:00资源环境科学与工程学院在教三301开展了院团委学生会和学生社团的招新宣传工作。

组织部作为团委部门中的智囊团,传达着校团委各项团组织和宣传活动,负责科技文化节、青年大学习等相关事宜,传递新时代青年的思想精神,把控着我院思想建设的方向。

新以出彩,闻以留心,宣人所想,传心之情。宣传部是每项活动的先行者,文稿撰写,面面俱到;摄影海报,挥洒创意;文案排版,样样精通。

文体部是我院举办大型活动的领头羊,时刻活跃在学生活动第一线。无论是各种晚会,还是院队建设都会有文体部的身影,文体出品,必属精品。

社会实践部作为学生会最有活力的部门,常常奔走于各大志愿公益活动,通过创新与实践连接了日常学习与生活,也是各个部门与院上级之间的纽带,除了策划好本部门的活动外,也协助参与其他部门组织的大型活动。

在创业资助部,你可以规划属于自己的活动,互联网+和挑战杯等大型双创活动任你组织,除此之外还有最全面的创业知识等你来学。

学评部是我院学风建设的倡导者与引领者,这里有最新、最有效的学术资料,四六级考试,学业考试,研途漫漫,学海茫茫,学评部始终陪伴在你求学的路上。

秉承全心全意为广大师生服务的宗旨,综合部敢为同学说话,甘为同学办事,尽力解决同学们在校园生活中遇到的种种困难,切实维护学生权益,做学校与学生间的“万花筒”,为同学们的校园生活保驾护航。

绿舟环保协会和3S兴趣协会作为资环学院的特色社团,有着各自的卓越成就与高光时刻。绿舟环保协会多次参与和组织环境保护和志愿服务活动,世界地球日系列活动、核安全知识普及、净滩行动等意义非凡的活动中都有绿舟的身影。

3S兴趣协会则能满足学生们对户外越野和GIS技术学习的需求,同时社团内的谢瑞添同学于今年8月份战胜多所高校与企业取得了第二届地理信息技术与应用技能大赛二等奖。

资环院院部羽毛球队、篮球队、排球队、足球队、乒乓球队,都走在不断前进发展的道路上。资环球队致力在技巧与力量方面提升队员的能力,常常活跃在校级赛事中,并多次获得比赛的优异成绩。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,学生会不仅是我们展翅翱翔的天空,也是提升自我的重要平台,如果你也拥有最诚挚的信念和最饱满的热情,那么,欢迎加入学生会,让我们一起奏响独属于资环的传奇。