当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

总览专业全貌,浅思学习规划

发表时间:2022-09-10 浏览次数:

为了让新生初步了解所学专业的概况。资源环境科学与工程学院于9月6日下午开展了五大专业的专业思想教育课程,旨在引导新生清楚地了解所学专业的内容与价值。本次专业思想教育由各专业的专业负责人作为主讲教师,徐新创院长、何国松院长及专业课代课老师到场帮助学生解答疑惑。

课程伊始,何国松院长简要说明了开设本次课程的意义与目的,随后由各专业的专业负责人介绍专业。专业负责人用通俗易懂的说法明确地说明了专业的特点,为学生们介绍了专业所需要学习的课程内容和学院对专业课程的安排。

晓其特色与要求,学生们基于对专业的初步了解与个人的优劣势,可以基本确立今后学习的大致方向。通过老师的详细介绍,2022级地理科学类班级的学生们也能充分认识到地理科学与地理信息科学的不同,为后续的分班提前做好思考与准备。

存在即合理。各个专业有各自的优势与作用。在专业负责人介绍完之后,徐新创院长就“为什么学习这些专业?”这一问题进行了具体分析。国家的发展战略中这些专业内容有着足够重要的地位。

不论是地理学科还是诸如GIS的信息学科在我国都是有很大的发展空间的,在这些学科和技术上取得突破,对于人们的日常生活和国家的科技进步都有着举足轻重的意义。人人都应该重视学习,人人都需要为国奋斗,让中国梦成真,让复兴事业早日实现。

最后,为了解答同学们仍然不清楚的疑惑,课程进入学生自由提问环节。同学们踊跃发言,带着考研、考证、就业、科目学习要求等问题请教老师,老师们也从各自擅长的领域出发,为学生们提供了客观的解答与建议。

随着此次课程的结束,学生们心中对所选专业有了进一步的了解,对自己的未来也有了一定规划。人生有梦,各自精彩。不论选择了什么专业,都希望学生们能在心中留下一团跳动着的火苗,以不断提升自己和奉献社会为目的,努力学习所选择的学科,热爱所选择的专业。