当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

山水万程皆胜意 砥砺不负少年时——资环学院2022级新生开学典礼举行

发表时间:2022-09-08 浏览次数:

秋风送爽,天高云淡,新的学期如约而至,22级新生也步入大学校园,即将开启新的求学之旅。2022年9月5日上午10点,资源环境科学与工程学院于教学楼3栋301隆重举行了2022级新生入学开学典礼。出席本次典礼的有资环学院党委副书记周浩、院长徐新创、副院长何国松、学院全体教师和2022级新生。

典礼在庄严神圣的国歌中拉开序幕,周书记首先对新同学的到来表示热烈欢迎,并希望他们在此学有所成、学有所获。提醒大家及时完成一周五检,遵守学校疫情防控规定,随后向同学们介绍了资环学院的各位领导及专业老师,让同学们对学院的师资力量有了初步了解。

徐新创院长就学院概况,师资团队各专业为国家发展所做的的贡献向同学们做阐述。鼓励同学们向优秀校友看齐,在校期间培养锻炼能力品格。副院长何国松详细介绍资环院发展历史,分享了五大专业的特点及其就业前景、培养过程和培养目标。测绘专业熊思老师以幽默诙谐的口吻,展现资环学院师资力量的强大,用优秀学长学姐的成就激励同学们,相信大家将来必定学有所成。19地科专业吴相杨学长生动形象接地气的表达方式,从思想学习生活各方面给新生提供了宝贵经验,并致以“勤奋学习,学会吃苦,学会感恩,学会自省”的总结。接下来就是激动人心的学院展示环节,一小段快闪视频,展示了资环学院丰富多彩的学生活动和实践课程,瞬间就引起了全体新生的热烈反响,将典礼的氛围推向高潮。

最后是新生代表22级地理科学新生涂林君发言,她呼吁大家要改变高中的生活学习节奏,在大学找到未来努力和前进的方向,将与大家共勉,迎接新学期、新生活。“一万年太久,只争朝夕。”希望同学们坚定理想信念,在新的生活和学习中斗志昂扬,至此新生开学典礼圆满结束。