当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

疫情阻相见,云端来相会 ——测绘工程专业组织线上线下新生见面会

发表时间:2022-09-07 浏览次数:

2022年9月6日,资环学院2022级测绘工程专业召开了一次线上线下混合式的新生、家长与专业老师的见面会。

受新冠肺炎疫情影响,许多家长对新生的生活、学习和未来发展状况了解不够,充满担忧。此次见面会采取了线上线下同步进行的方式,并邀请了教学经历丰富的老教授和青年骨干教师组合的形式。

首先是陈志教授向大家分享了从教30余年的经验总结。他告诫大家:进入大学后切记不可将学习放松;要学好专业,筑牢立身之本;要训练好综合能力,为人生锦上添花;同时要不忘体育锻炼;要以强壮的身体,精湛的技艺为实现梦想而奋斗。

测绘专业负责人张腾旭博士从国家级横向科研项目、博士教师占比、考研率、就业率等方面向大家做了详细的专业介绍。当同学们得知我们测绘工程专业教师团队正在与天宫空间站进行空地时频观测实验时,都为之振奋。

最后,学业导师熊思博士将收集的历年毕业生升学以及就业情况向学生以及家长们进行了展示,这种用真实数据展示的方式获得新生以及家长们的肯定。

相信通过这样的线上线下结合的方式,本次专业思想教育会使新生及家长们对于测绘工程专业的了解更加全面,也对学生就读的专业前景和未来更加有信心。