当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

九月的迷彩,是资环最美的色彩!

发表时间:2019-09-23 浏览次数:

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。直面东方朝阳,换上迷彩戎装,资环人一天的军训从站军姿开始。不惧困难、咬牙坚持,这是大学的第一堂必修课!面对初秋的燥热,19级新生已经在阳光的炙热下汗流浃背,但双足仍坚毅定于滚烫地面。任骄阳烈日,我自巍然不动!

来自19工程管理的新生们说:“人生天地之间,若白驹之过隙,军训是对身体素质和精神的一种锤炼。军训让我明白了有福同享有难同当才叫一个团队,意志的坚定才叫坚持。红军尚能“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”,又有何等难事是我坚持不了的呢!”

19地理科学类的新生们以写日记的形式记载了多天军训的感受,在军训中收获酸甜苦辣,明白军训中要坚韧、要尊重、要协调、要尽兴,而苦中作乐,军训才够味!

抬手、摆臂、立正、稍息,一次又一次看似枯燥的训练,正是在这不停的重复间达到极致。紧握的双手,握住了坚毅和勇气,握住了军训的灵魂。骄阳烈日下,学长学姐们时刻陪伴着,饮水补给准备齐全。

军训是新生们入学的第一课,教官们有着“黄沙百战穿金甲”的气势,也有“一时回首月中看”的别样温柔,这其中的苦与乐,只有经历过的人才明白其中的感受。大学就是一个小社会,我们要学会武装自己。愿19级新生阳光下像个孩子,风雨中像个大人!

正是教官们的严加管教、领导和老师的高度重视,以及资环院团委学生会的大力协作,才使得军训工作顺利进行。相信在接下来的军训中,19级新生能够从中受益,迈向成熟,跨向成功的彼岸!