当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

资环院赴鄂南烈士陵园开展5月主题团日活动

发表时间:2019-05-13 浏览次数:

本网讯(通讯员张玉娟 谢兰东)为贯彻落实习近平总书记有关青年工作论述的思想,引导广大青年牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,争做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新青年。根据校团委关于开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动的有关要求,资环院于5月12日上午赴鄂南烈士陵园开展了本次主题团日活动。

上午8时,由资环院党总支副书记周浩、学生党支部书记周显鹏、辅导员谢兰东、高格以及优秀共青团员学生代表组成的共计约50人的活动队伍于校图书馆门口登车,前往鄂南烈士陵园。

本次主题团日活动由八个环节组成:

1.全体成员于烈士纪念碑前集合列队,齐唱国歌。

齐唱国歌

2.由资环院学生党支部书记周显鹏老师为团员青年们上一堂以“纪念五四运动100周年”为主题的微团课。周老师从五四运动的历史背景、爆发过程、影响意义、历史地位等方面向青年团员们深入浅出的讲解了这部分历史。并结合习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话内容,勉励青年团员们要落实习主席对新时代中国青年的六点要求,传承发扬五四精神,用青春之我书写青春之中国。

周显鹏老师讲微团课

3.优秀共青团员代表18级土地资源管理专业唐怡娟同学进行团旗下演讲。

优秀共青团员代表团旗下演讲

4.团员宣誓。组织新团员入团宣誓,老团员重温入团誓词。

团员宣誓

5.寄语团员。资环学院党总支副书记周浩为三位新团员佩戴团徽,随后向团员青年寄语,提出希望和要求:作为党的青年军和后备军,共青团员一定要做到“党有号召,团有行动”,永远听党话,跟党走,不断加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指引方向,始终坚定理想信念,努力练就过硬本领,勇于实践创新,不惧艰难困苦,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

6.齐唱共青团团歌。站在烈士纪念碑前,沐浴着革命先辈为民族命运英勇献身的纯粹爱国主义精神,青年团员们深受感染,同时也拨动了大家的爱国情怀。饱含真情实感的一首团歌,既是对革命先辈的追思悼念,也表达了自己建功立业,奉献祖国的壮志雄心。

7.参观烈士陵园。烈士陵园庄严肃穆,青年团员们带着对革命先辈的景仰,在烈士陵园追寻着先辈们的革命足迹。周浩书记为青年团员们讲解相关革命历史,带领大家重温那段挥洒青春热血的红色之旅。

周浩书记为青年团员讲解革命历史

8.纪念碑前合影留念。

纪念碑前合影留念

习总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时也曾强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。青年是五四精神的主要传承者,也是主要践行者。对于本次主题团日活动,参加活动的青年团员们纷纷表示受到了一次精神上的宝贵洗礼,他们将秉承和发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,承担时代使命,坚定理想信念,矢志报国,用青春和汗水书写中华民族伟大复兴中国梦的壮丽篇章。

资源环境科学与工程学院

2019.5.12