当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

党总支书记带头讲党课

发表时间:2019-11-22 浏览次数:

为继续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育学习,坚持把学习教育贯穿主题教育始终。11月21日下午,资源环境科学与工程学院于五楼会议室开展了十一月第二期“不忘初心、牢记使命”支部主题党日活动。本次学习由党支部书记宋成舜主持,全体教职工党员与全体学生党员参加。

活动伊始由高格同志带领大家重温入党誓词。随后睢瑜同志带领大家跟进学习《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》,从总体要求、工作目标、主要内容、党员教育培训方式方法以及组织领导和基础保障等几个方面进行了解读。规划目标是要不断提高党员教育培训工作质量,加强党员队伍建设,保持党员的先进性和纯洁性。

本期学习的重头戏是由学院党总支书记韩冰华同志为全体党员上党课,宣讲十九届四中全会精神。韩冰华同志从“七个数字”和“九个提法”两方面阐述了中国特色社会主义制度的显著优势,他强调要按照中央的各项部署深入学习贯彻全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚持中国道路、弘扬中国精神,更要努力增长才干、凝聚中国力量,把全会的各项目标落实。

听完韩书记40分钟的党课后,宋成舜书记继续带头对照检视问题清单报告了整改落实情况,并就全体跟进学习、参加理论考试、撰写学习心得等进行了部署。