当前位置: 网站首页 >> 正文

12资管毕业晚会

发表时间:2016-05-16 浏览次数:

莫愁前路无知己 天下谁人不识君

——12级土地资源管理班毕业晚会

作者:12资管曾志鸣

五月十日晚,院领导班子、部分职能部门领导、班主任、学工办老师及代课老师参加了由资源环境科学与工程学院12级土地资源管理班举办的毕业晚会。

晚会的开场节目既不是煽情的歌曲,也不是欢快的语言类节目,而是一段长约10分钟的小视频,一个浓缩了我们大学四年回忆的小短片。随着一张张青涩面孔的出现,仿佛,我们又回到了四年前的那个九月。接着,背景音乐“上课铃声”响了起来,班长闫辉开始点名:“张轩诚”,“到”,“赵小洁”,“到”......。毕业晚会进行到了此时,所有人几乎已潸然泪下。是呀,考评点名伴随了我们四年,从最初的兢兢业业,到后来的习以为常,再到最后的略带抵触,然而,我们一直认为旨在约束我们的考评点名在今夜似乎有着非同一般的意义,似乎今夜的点名是在默默地道着离别。

随后,陈志院长发表了晚会致辞,表达了他对毕业生美好的祝愿以及对于在校生的殷切希望。班主任李娟老师也发表了演讲,当李娟老师说道:忘不了第一“感恩的心”主题班会上我们笑与哭汇成的泪水,忘不了多少个晚自习我的倾情守候,忘不了一次次查寝时我给予你们的千叮万嘱,忘不了......此时,同学们已然泣不成声,我们也想说:“老师啊,这些事不只有您忘不了,作为您的学生,我们同样也铭记在心!”。韩冰华老师同样也发表了致辞,韩冰华老师的每一句教诲深深的印刻在了我们每位同学的心底。

最后进入游戏环节——气球接力。随着游戏的进行,似乎,离别的悲伤氛围也被冲淡了些许。当主持人宣布晚会结束,同学们或握手长谈、或相拥而泣。总之,狂欢之后,离别依旧!虽然离别依旧,但是我相信多年过后,我们依然不会忘记我们的母校湖北科技学院,依然不会忘记曾经教诲过我们的各位老师,不会忘记这个夜晚老师给我们所说的肺腑之言。

五月,是花开的季节,也是离别的季节。正如泰戈尔所说的那样“生如夏花之绚烂”,或许,这绚烂的夏花也代表着我们对彼此的祝福,或许,这绚烂的夏花也鼓励着我们不要悲伤,未来依旧精彩。走吧,带着记忆里的梧桐叶落,玉兰花开。走吧,我们已长大,要记得一起追梦的年华。青春盛开,芳香即来。最后,只想对12级土地资源管理的同学说一句“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,祝愿各位同学前程似锦,一路顺风!