当前位置: 网站首页 >> 正文

资环学院“文明寝室”创建活动

发表时间:2015-11-30 浏览次数:

简 讯

第5期

领导小组办公室 ★ 2015年11月24日

“文明寝室”创建活动

11月6日上午十点,资源环境科学与工程学院的全体班主任在资环院会议室召开“文明寝室”创建活动方案商讨会,依据学校文件精神制定了《资环学院“文明寝室”创建活动方案》,成立了领导小组、明确了创建目标、制定出了创建举措、保障制度和评比细则。活动于十一月启动,每周三对大一到大四的所有寝室进行随机抽样检查。每次评比结果在院部教师群及院微信公众号通报,评比结果纳入年度班级及个人评优评先、班主任年度考核工作挂钩,年底选出“最佳文明寝室”给予适当的奖励。

11月21日八点半,院“文明寝室”创建领导小组副组长程东来院长带队,辅导员高丽老师、13、14级各班班主任和院学生会干部一起组成检查小组,对我院在温泉校区13-14级学生寝室进行了检查;11月22日七点半,由院“文明寝室”创建领导小组组长汪虹书记带队、学工办田琳老师、杨晓漾老师、院15级各班班主任对我院在咸安校区15级学生寝室进行了检查。检查内容为《湖北科技学院文明寝室评比考核细则》的“卫生环境”和“生活习惯”。

为有效开展本次文明寝室创建活动,确保实现“学生寝室卫生全面改善,文明新风基本形成,特色寝室亮点纷呈”的活动目标,真正让学生成为最大的受益者,检查小组走进学生宿舍,在文化氛围方面进行指导,在同学关系和学习风气方面进行询问,在卫生环境和生活习惯方面发现的问题提出可行的整改措施。同时在现场进行评分,对我院文明寝室创建活动加大了宣传的力度,让大家开始关注文明寝室创建的重要性更多的了解我校创建文明寝室活动的真正目的,另一方面,也让班主任更近距离的了解自己的学生掌握学生动向,推动我院老师与学生之间的和谐友好关系。

在检查中,检查小组记录了学生提出的各种问题,并把本次检查中表现优秀的寝室现场宣传,存在的不足及时提出整改意见,针对宿舍漏水的维修问题及时上报学校,并和宿管阿姨进行了沟通交流。汪虹书记更是主动为学生检查宿舍问题,并寻找解决办法。使我院学生深切感受到院内领导老师对学生的关爱,从宿舍到教室到学生活动现场都有一股浓浓的暖意。

汪虹书记与宿管阿姨沟通和帮助学生解决宿舍问题

卫生检查中宿舍摆放整齐处展示图

寝室制度完善

此次查寝在一个友好愉快的氛围中结束。