当前位置: 网站首页 >> 正文

“场上死敌 场下兄弟”---资环学院与武大测绘学院篮球友谊赛

发表时间:2015-11-23 浏览次数:

2015年11月22日下午3:00,在我校咸安校区新区篮球场,我校资环学院篮球队与武汉大学测绘学院到我校与武汉大学共建的测绘地理信息实习基地的实习同学之间进行了一场篮球友谊赛。此次篮球友谊赛不仅激烈精彩,而且也给彼此带来了无限的乐趣与欢乐。

比赛开始,双方争球,资环争得球权发起第一次进攻。第一节中,双方球员都各有闪光点,虽然资环院一直领先着比分,但比分却一直都在很小的分差内,尤其到第一节后半段比分相当胶着。到第二节,资环学院凭借内线与外线的完美配合,打出了一波10:0的小高潮,将比分差距拉大到14分。此时,测绘学院马上作出了一定的人员调整,通过此次变阵,他们明显加强了对对手的防守强度,也在抢篮板球的拼抢上更积极,之后,立马显现出了立竿见影的效果,测绘学院14号表现突出,各种高难度动作上篮得分,惊艳全场观众。外线三分出手,也有。他们在第二节结束前打出了一波8:0的小高潮,将分差缩小到6分。

中场休息时,双方各派出九名女同学进行了投篮大比拼,每位女生均有三次投球机会,每当她们在三秒区外投进一球,便会给其代表队在刚刚的结束的两节篮球赛的得分中加上两分。双方的十八位“女侠”便各显神通。在比赛中,资环15地信班的黄秋同学凭借着扎实的基本功独中两元,而测绘学院这边也毫不示弱,第七位出场的同学更是三投全中,顿时引得两院学生的阵阵喝彩。测绘学院的九位女生虽说身高不高,却相比资环院女生对手中的篮球有着更胜一筹的掌控力。凭借着这股优势,测绘学院在投篮结束后比分上反超资环学院两分。

下半场,两队易边再战,武大那边开始全场紧逼和联防策略,这样一来,给资环院队带来了不小的麻烦,突进去没有。外线三分出手也没有。陷入了得分荒。武大那边乘胜追击,又打出了一个小高潮。这时,资环34号和4号队员主动站了出来,他们俩凭借着自己的个人能力瞬间为资环学院转变颓势,特别在第四节时34号队员强突内线快速上篮得手,还造成了对手的犯规。资环学院反超比分,之后的几分钟一直牵动着观众们的心,不到最后一刻大家都不知道谁最终可能赢得比赛的胜利,最终裁判一声哨响,比赛结束,资环学院以70:68险胜武大测绘学院。

比赛结束后,资环学院的学生给两院的篮球队送上了一捧鲜花,感谢他们奉献出的这一场精彩的比赛。双方队员与部分两院学生进行了合影留恋。两队队员之间也进行了亲切的交谈,在接下来的一个星期里双方队员也会在咸安校区共同进行专业课程的实践学习。球场之上,他们针锋相对,球场之下,他们携手与共。比赛结果并不重要,重要的是资环学院与武大测绘学院的友谊必将天长地久,湖北科技学院与武汉大学的友谊也必将万古长青。

两队比赛情景

女生投篮大比拼

球赛结束后的两队队员和两院部分学生的合影

资环学院分团委宣传部