当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 日常管理 >> 正文

资源环境科学与工程学院2021年春季入学方案

发表时间:2021-02-23 浏览次数:

为进一步贯彻落实教育部和省教育厅关于新冠肺炎疫情背景下的开学返校工作部署要求,切实保证学院师生安全,根据《湖北科技学院2021年春季学期开学通知》(湖科办发〔2021〕7号)、《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(最新版)》等相关文件精神,特制订资源环境科学与工程学院2021年春季入学方案。

一、目标要求

(一)人人知晓,要求学生知晓教育部、省教育厅及学校的相关防疫要求,通过线上班会等方式进一步巩固安全防疫意识;

(二)过程可控,全面掌握学院学生的返校时间和交通方式,做到安全防疫;

(三)严格纪律,严格遵守学校的返校要求,有特殊情况及时向学工办及学院报告,坚决落实学校的“五个一律”及相关返校要求;

(四)强化管理,班主任切实跟进班上同学的到校过程,加强与学生及家长的沟通,确保到校安全;

(五)安全平稳,切实保证学生从家到校过程的安全,为教学实践活动铺平道路。

二、相关安排

主题

人员

3月1号前

开展线上主题班会

班主任及各班全体学生

2月25日-2月28日

资环学院学生2021年春季返校情况统计表、行程上报

学工办、班主任及学院全体学生

各班集中晚点评(毕业班集中时间为:3月7日)

班主任及到校学生

3月5日晚八点

学院领导及班主任进寝室看望学生

班主任、学工办及院领导

3月6日后

未到校学生情况及具体到校时间

学工办、班主任

(根据学校及学院的情况进行实时调整)

(一)线上主题班会——安全返校早知道

1、进一步强化学生防疫的敏感性和辨别力,不信谣不传谣,坚定信心,积极配合当地和学校的防控工作;

2、认真落实行程上报,尽量减少外出,特别是不要前往中高风险地区;

3、返校要求:(1)来自低风险地区,且14天内无中高风险地区旅居史的学生,凭健康码绿码和绿色行程卡申请返校;(2)中高风险地区学生原则上暂不返校,待该地区降为低风险地区,凭健康码绿码和绿色行程卡和七天内核酸检测阴性证明返校报到。(3)境外学生以及近期从境外返回的学生,一律暂不返校。(4)有发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状的学生暂不返校,待治疗无症状后,凭健康码绿码和绿色行程卡和七天内核酸检测阴性证明返校报到。本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,一律暂不返校(5)曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例的,凭健康码绿码和绿色行程卡和七天内核酸检测阴性证明返校报到。不符合返校申请条件或因其他原因不能按时返校者,需提前向学生本人所在教学院办理请假手续。

4、返校申请,通过“湖科智慧校园→学工系统→应用大厅→行程上报”提交返校申请

5、入校流程:从正大门和西门进校,其它校门禁止通行,报到期间只允许学生本人进校,家长、亲友及车辆一律不得进校,学校提供校内宿舍免费接送服务。

6、其它说明,境外学生暂不返校,不符合返校条件或因其他特殊情况不能按时返校的同学,需提前向学院及班主任办理请假手续,返校同学实行14天的自我健康管理,非必要不外出、不聚集、不串门,做好健康日报。

(二)行程统计

学工办、班主任及班长在27号之前完成信息统计

1、重点排查中高风险地区学生,及时进行劝阻,待转为低风险后凭绿码和七天核酸检测阴性返校报到;

2、有发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等症状的学生待治疗无症状后凭绿码和七天核酸检测阴性返校报到。

(三)晚查寝

时间:3月5日20:00

地点:东西校区各寝室

人员:韩冰华、徐新创、周浩、程东来、何国松、高格、肖乐、非毕业年级班主任、学生会学评部学生干部

做好拍照、记录和汇总上报工作。

资源环境科学与工程学院

2021年2月21日