当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 日常管理 >> 正文

聚精会神学全会,奋力扬鞭奔新程——20地科类开展学全会精神 杨时代之声活动

发表时间:2020-11-23 浏览次数:

(蔚健宁、陈琳洁、曾孟康)党的十九届五中全会在党和国家发展进程中总具有重要的里程碑意义,为学习党的十九届五中全会精神,11月22日晚19:00在教二409开展了“学全会精神,扬时代之声”的主题团日活动。本次活动由团支书陈琳洁主持召开,班主任肖乐老师和班级全体学生参加了本次活动。

“我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”嘹亮的团歌唱响了本次团日活动的序幕。“十三五”期间各项民生事业不断繁荣发展,人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大突破,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化进程加快推进,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显。在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,五中全会重点研究关于制定“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。

紧接着潘明毅和曾孟康两位同学轮流发言,阐述了自己对此次班会内容及对全会精神的看法,号召同学们一起学习全会精神,共同进步。班级创意性地进行了“红色炸弹”的互动小游戏以问答的形式对本次活动内容进行复习。

顺应时代潮流,勇担历史重任,是当代青年人责任与使命。在这种时候,我们既要脚踏实地努力学习,也要仰望星找准时代发展的方向,把祖国的发展同自身的发展紧密联系起来,为祖国建设添砖加瓦。