当前位置: 网站首页 >> 学工团委 >> 日常管理 >> 正文

安全伴我行——19土地资源管理开展大学生安全教育主题班会

发表时间:2020-10-27 浏览次数:

10月25日晚七点,19土地资源管理班大学生安全教育主题班会在教学楼2栋402顺利开展。班主任高倩老师向19级土地资源管理班的同学们讲解了湖北省学校安全条例,介绍了湖北科技学院2020年“强身健体 疫路同行”活动,并上了一堂生动的、丰富的安全教育课。

高倩老师向同学们展示了许多发生在大学生身上的安全事故典型案例。会议围绕大学生安全教育展开,分为:认真预防学习生活中的人身伤害、切实避免因矛盾纠纷造成的人身伤害、积极消除由外界滋扰造成的人身伤害、着力防范暴力恐怖活动中的人身伤害四个部分。案例囊括了大学生校园生活的方方面面,老师也就此提出了一些应对措施与解决办法,这些内容对同学们的日常生活有着明确的、有针对性的指导作用。

湖北科技学院2020年“强身健体疫路同行”活动是为做好常态化疫情防控条件下的学校体育工作,贯彻落实湖北省教育厅相关文件精神,坚持“健康第一”的教育理念,引导学生积极参与健身,增强免疫力,提高运动技能和身心健康水平,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志举办的活动。经学校体育运动委员会研究决定,拟在10月-11月开展。活动包括足球、排球、篮球、羽毛球、乒乓球、网球等球类运动,及校园健步跑、健身操等健身类项目。

这次安全教育会议旨在深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,结合当前常态化疫情防控形势,筑牢安全思想堡垒不掉线,紧绷安全稳定之弦不松懈,加强安全宣传教育不打烊,坚持以“安全第一,预防为主,教育先行”原则为指导,强化安全教育,加强安全管理,推动安全教育管理工作真正落到实处,杜绝违纪违规及恶性事故发生,保障正常教育教学秩序,携手共建平安、文明、和谐育人氛围。校园安全环境的构建需要我们每个资环人,每个湖科学子的共同努力。