当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

“后浪”PK“前浪”——资环院师生篮球友谊赛

发表时间:2020-11-09 浏览次数:

为营造健康积极、朝气蓬勃的校园氛围,鼓励同学们放下手机、离开寝室,参与到锻炼中,同时增进师生交流,资源环境科学与工程学院于11月7日下午3点半,在东区篮球场组织了一场“加深师生情谊,拉近彼此距离”为主题的篮球友谊赛。

比赛一经发布就引起了同学们的广泛关注,从大一到大四不断的有同学报名参加。比赛开始之前,老师和同学们一起热身,为比赛做准备。随着哨声响起,比赛一触即发。此次比赛可谓是“前浪”与“后浪”的较量,老师们经验丰富,配合默契;学生们充满活力,技术扎实,不断的吸引学院和其他院系的同学前来观看。

本次友谊赛分为四节,在第一节中,老师们通过精准地传球与帅气地进球无不彰显其默契的配合与过硬的技术,给打第一节比赛的大一新生们造成了不小的压力。第一节比赛后,教师队呈领先地位,虽然学生队差距较大,但也没有丝毫的气馁。在随后的三节比赛中,大二、大三、大四的同学们接过比场的接力棒,继续与老师展开比赛,奋起直追。比赛随之进入白热化阶段,师生之间的比分逐渐拉近,同学们的加油声一浪高过一浪,比赛的同时,也增进了彼此之间的交流与了解。

“姜还是老的辣”,随着裁判的哨响,比赛结束,教师队以71:68战胜学生队。本次友谊赛为师生之间、不同年级的同学之间搭建了交流平台,也向同学们树立起良好的运动氛围,展现了院内师生的激情与活力。在双方互相鼓励和交流经验之后,师生们进行了合影留念,为本次篮球友谊赛画上圆满的句号。

http://xww.hbust.edu.cn/info/1078/14879.htm