当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文

资环学院2020级新生开学典礼顺利举行

发表时间:2020-09-15 浏览次数:

(通讯员 张玉娟)9月14日上午,资源环境科学与工程学院2020级新生开学典礼在教五—101顺利举行。出席本次会议的领导老师有资环学院党总支书记韩冰华、院长徐新创、党总支副书记周浩、副院长何国松、副院长程东来,学院其他老师及全体20级新生。

会议伊始,全体起立奏唱国歌,随后徐新创院长发表讲话。首先,欢迎五湖四海的同学相聚在,桂香之都、揽月湖畔,徐院长介绍到资源环境科学与工程学院是全国较早开办地理专业的高校之一,经过不断发展,形成了地理科学、地理信息科学、土地资源管理、工程管理和测绘工程五个专业,学院师资队伍素质高、实验室齐全、实习实训基地完备,也为社会培养了大量的行业人才,如长江学者刘耀彬、北斗星通科技骨干汤岩栋等。优秀是奋斗出来的,面对新入校的学子们,徐院长作为过来者和教育者给大家提出了三点建议,首先要具备良好的态度,态度决定高度,对学习认真、对同学尊重、对师者尊重;其次要做好大学规划,使自己始终有清晰的目标,坚定航行方向,努力扬帆起航;最后是要掌握一项技能,这是安身立命之本,培养适应社会的高级应用型人才。

接下来由优秀教师代表周显鹏老师以一位长辈、过来人和师者的角度,分享自己在学习、工作中的体会。周老师分别从夯实专业素质、提升非专业素质、开阔视野胸怀天下、担起责任学会感恩四点仔细剖析,为新生们提出了在大学生活中要坚定信念、明确目标,学会承担起责任的寄语。

大学是一个新的起点,也是一段新征程。来自17级资管专业的学长用自己的亲身经历与体会告诉学弟学妹们:湖科是我们提升自己创造能力的良好平台,也是我们提升综合能力的宽广舞台。在这里,我们要学会独立、努力和担当,在资环学院树立更高的追求,把握锻炼机会,实现全面发展。

站在已然开启的未来大门前,资环学院20级地科类新生代表陈柯萌表达了以湖科人的新身份来拥抱新知的欣喜,将在资环学院探寻梦想,以接好一代代资环人手中的接力棒为义不容辞的使命,练就过硬本领,锤炼道德修养,勇担时代重任,不怕挫折,尽快融入湖科资环学院,努力成长为一名合格的资环人。

面对即将开启湖科时光的同学们,周浩副书记鼓励大家努力奋斗,勇敢超越,绘就精彩青春、璀璨未来。至此,资环学院2020级新生入学典礼圆满结束!